dinal 0 Posted May 8, 2020 Report Share Posted May 8, 2020 Bonjour, Le meilleur boulot qu'un patissier puisse faire c'est de faire les gateaux je pense. Parce que cette patisserie est tres demandee sur le marche puisque la patisserie des crepes, beignets, madeleines, donuts et consorts. En plus, les gateaux on en mange chaque jour au desert, a la maison, a une fete d'anniversaire, a un mariage, a un evenement funebre etc. C'est une patisserie tres sollicitee, qui ne demande pas un grand boulot en cuisine si ce n'est d'etre passionne, pose et meticuleux. Et si vous voulez un jour apprendre a faire ce metier commencez d'abord par le metier de patissier de gateaux et surtout pour les evenements heureux et malheureux (anniversaires, mariages, deuils etc...)en proposant vos services en la matiere. Quote Link to post Share on other sites
clown 0 Posted May 14, 2020 Report Share Posted May 14, 2020 Bonjour, La patisserie des deserts reste pour moi le meilleur metier a apprendre en cuisine. C'est un metier fascinant et pour lequel bon nombre de personnes ont su trouver du plaisir en patisserie. Je n'ai jamais appris a faire la cuisine et j'aime beaucoup les deserts meme comme ca donne quelques calories en plus.De meme s'il vous arrive d'etre passionne par ce metier ne lachez rien, allez jusqu'au bout et ouvrez votre propre patisserie. Quote Link to post Share on other sites
will13 0 Posted June 10, 2020 Report Share Posted June 10, 2020 Bonjour, Pour ma part, patisserie egale patisserie. Je ne fais aucune distinction et s'il y'a lieu de choisir entre faire les gateaux, les crepes, les deserts, les beignets ou donuts...J'en connais qui font tout cela a la fois et qui sont d'excellents chefs patissiers. Si vous voulez un conseil de ma part, il est preferable que vous appreniez a tout faire au lieu de faire un choix sur l'une ou l'autre patisserie. Quote Link to post Share on other sites
sorel13 0 Posted October 1, 2020 Report Share Posted October 1, 2020 Bonjour, Idem pour moi @will13, tout cela renvoie a la meme chose et il savoir etre polyvalent cuisine car meme si vous n'etes pas interesses a faire des repas ordinaires, plus extra et autres. La patisserie a elle seule ne fera pas de vous un grand chef. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.